Rezepte

Kreativität ist grenzenlos.
Geschmack ist vielfältig.
Regionalität ist hier.
Appetit ist jetzt.

Es gibt unzählige Möglichkeiten, deine regionale Wunderknolle zu einem tollen Gericht zu verarbeiten. Die Wahl der richtigen Erdäpfelsorte ist eines der Geheimnisse in der Zubereitung der Speisen. Unsere Köchinnen Martha und Regina sammeln die besten Kartoffelrezepte und teilen sie hier mit dir.

Du hast Rezeptideen? Lass es uns wissen!

Teile deine liebsten Kartoffelspeisen auf Instagram oder Facebook. Markiere @die.patataria und nutze #patataria

Wir freuen uns darauf, neue Erdäpfelschmankerl mit dir zu entdecken.

Neue Rezepte

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree frisch zubereitet aus echten Erdäpfeln. Das schmeckt nicht nur als Beilage zu saucigen Fleischgerichten. Auch als Hauptgericht mit Kräutern, Pilzen oder Spiegelei verfeinert ist dieser leicht verdauliche Klassiker einfach traumhaft.

Weiterlesen

Erd-Äpfel-Tarte

Erdäpfel und Äpfel sind eine hervorragende Kombination. Zudem sind beide Lebensmittel ganzjährig frisch aus dem Oberinntal erhältlich.

Weiterlesen

Wird geladen…

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte aktualisiere die Seite und/oder versuche es erneut.

Pikante Küche

Erdäpfel-Spinat-Strudel

Spinat und Erdäpfel sind beides regionale Produkte, welche sich super kombinieren lassen. Überzeug dich selbst und probier diesen wunderbaren Strudel – sogar mit orientalischem Touch 😉

Weiterlesen

Erdäpfelkas

Erdäpfel als Aufstrich? Ja – auch das ist möglich mit der vielseitigen Knolle 🙂 Der Erdäpfelkas ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt am besten mit herrlichem Bauernbrot.

Weiterlesen

Ötztaler Salat

Dieses köstliche Rezept stammt von unserer Oma Maria. Sie ist auf einem bescheidenen Bergbauernhof in Niederthai im Ötztal aufgewachsen. Der Erdäpfel-Rohnen-Salat ist eine besonders nährreiche Mahlzeit. Oma bereitete ihn in Oberhofen mit Stolz unter dem Namen „Ötztaler Salat“ zu.

Weiterlesen

Erdäpfelsuppe

Schnell zubereitet mit Raum für kreative Variationen. Die einfache Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker und schmeckt immer.

Weiterlesen

Gnocchi in Salbeibutter

Die Gnocci können in verschiedensten Variationen serviert werden – ob mit Salbeibutter, Tomaten- oder Rahmsauce, Pesto oder einfach nur schnell angebraten.

Weiterlesen

Erdäpfeltaler

Die Erdäpfeltaler haben es bereits mehrfach auf das Oberhofer Erdäpfelfestl geschafft. Viele hungrige Kartoffelliebhaber haben die Taler dort kennen und lieben gelernt.

Weiterlesen

Wird geladen…

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte aktualisiere die Seite und/oder versuche es erneut.

Süße Erdäpfel

Erdäpfelwaffel süß

Erdäpfel-Eis-Waffeln

Der Sommer ist da! Da schmeckt ein Eis vom Bauern mit frischen Beeren besonders gut. Auf einer Waffel serviert ist im Nu ein herrliches Dessert gezaubert. Und jetzt wird‘s interessant: Hast du den süßen Nachtisch schon mal mit Erdäpfeln probiert? Entdecke die Erdäpfel-Waffeln!

Weiterlesen

Mohnnudeln

Mohnnudeln sind ein köstliches Dessert. Nachdem das Gericht recht sättigend ist, eignet es sich auch hervorragend als süße Hauptspeise.

Weiterlesen

Erdäpfel-Lebkuchen

Erdäpfel in der Weihnachtszeit? Ja, natürlich – und zwar in süßer Form als Lebkuchen 🙂 Entdecke das tolle Rezept und zaubere deine Lebkuchen.

Weiterlesen

Zwetschken- oder Marillenknödel

Ob Zwetschke oder Marille – die beiden heimischen Früchte schmecken verpackt im Kartoffelteig besonders gut. Entdecke das Zwetschken- bzw. Marillenknödel-Rezept der Patataria hier 🙂

Weiterlesen

Klassiker

Erdäpfelsalat Patataria

Erdäpfelsalat

Oma Marias Erdäpfelsalat – das Original mit rotem Zwiebel. Die klassische Beilage zum Wiener Schnitzel oder Gegrilltem darf an keinem Salatbuffet fehlen.

Weiterlesen

Pommes Frites – unsere POMFRI

Klassisch mit Salz gewürzt oder doch mal etwas anderes? Versuche Senfkörner, Paprikapulver oder Chili, um deinen Pommes Frites etwas Schärfe zu verleihen. Exotischer wird es mit Kurkuma und Kokos.

Weiterlesen

Schälfeler

Der Klassiker und unser Alltime-Favorite ist der Schälfeler. Es handelt sich dabei um die bekannte Pellkartoffel. Du genießt deine Erdäpfel in ihrer reinsten Form.

Weiterlesen

Erdäpfelteig

Der Erdäpfelteig kann auch hervorragend vorbereitet werden. Lass den Teig einfach in einer Schüssel im Kühlschrank stehen und verarbeite ihn später zu Nudeln, Gnocchi, Knödel etc.

Weiterlesen