Zutaten
für 4 Portionen
500 g Erdäpfel
200 g Lauch
750 ml klare Suppe
125 ml Sauerrahm
Butter
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel schälen und grob würfeln. Etwas Butter erhitzen und mit der Hälfte des in Ringe geschnittenen Lauchs leicht anbraten. Mit der Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und anschließend die Suppe pürieren. Den restlichen Lauch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm gut einrühren.
Für die leichtere Variante verzichtest du auf den Sauerrahm. Wenn es etwas deftiger sein darf, dann röste zu Beginn fein gehakten Zwiebel und Speck an und lass diese mit dem Lauch und den Erdäpfeln mitkochen.
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