Pommes Frites – unsere POMFRI

Für die Pommes Frites – oder auch liebevoll POMFRI genannt – eignen sich am besten mehlige Kartoffeln. Schäle die Erdäpfel und schneide sie mit dem Messer oder dem Pommesschneider in gleichmäßige Streifen. Lege diese ins kalte Wasser, damit die Stärke etwas entzogen wird. Erhitze die mit frischem Rapsöl befüllte Fritteuse. Trockne die geschnittenen Pomfri in einem Geschirrtuch gut ab und gib sie in die vorgeheizte Fritteuse bei 190 Grad. Lass sie dort ein paar Minuten gold-gelb frittieren. Gib die fertigen Pommes Frites dann in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel und tupfe das überschüssige Fett mit dem Küchenpapier ab. Würze die noch heißen Pomfri mit Salz und serviere sie klassich mit Ketchup oder einem anderen Dip. 

Je länger die geschnittenen Erdäpfel im Wasser liegen, desto knuspriger werden deine Pommes Frites.

Marthas Tipp

Wir lieben unsere Pommes Frites klassisch mit Salz gewürzt. Für etwas Abwechslung kannst du verschiedensten Gewürze zum Verfeinern verwenden. Versuche Senfkörner, Paprikapulver oder Chili, um ihnen etwas Schärfe zu verleihen. Exotischer wird es mit Kurkuma und Kokos. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.