Mohnnudeln

Zutaten

für 4 Portionen

Erdäpfelteig: 
500 g mehlige Erdäpfel
100 g Mehl
30 g Gries
1 Ei
Salz
Muskatnuss

Nudeln:
Mohn
Zucker
Butter

Zubereitung

Erdäpfelteig zubereiten. Aus dem Teig fingerdicke Nudeln formen und in Salzwasser kochen bis die Nudeln an der Oberfläche schwimmen (ca. 5-10 Minuten). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser geben und abtropfen lassen. Mohn mit Zucker mischen und über die Nudeln streuen. Zum Abschluss die zerlassene Butter darüber träufeln.

Erdäpfelteig eignet sich ideal zum Einfrieren. So kannst du eine große Menge Gnocci, Nudeln, Knödel und Ähnliches vorbereiten, einfrieren und hast zu einem späteren Zeitpunkt schnell ein hervorragendes Gericht gezaubert.

Marthas Tipp