Zutaten
für ca. 4 Portionen
Erdäpfelteig:
500 g mehlige Erdäpfel
100 g Mehl
30 g Gries
1 Ei
etwas Salz
Knödel:
8-10 Stück Zwetschken oder Marillen
Butter
Zucker
Zimt
Brösel
Zubereitung
Erdäpfelteig zubereiten. Teig auswalken und der Zwetschke entsprechend große Rechtecke schneiden. Die Frucht mit dem Teig umschließen, zu einem Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten wallen lassen. Derweil die Brösel gemeinsam mit dem Zucker und Zimt in Butter leicht anrösten. Die gekochten Knödel abtropfen und in den Bröseln wälzen.



Gib ins kalte Kochwasser eine Messerspitze Kartoffelstärke. Die Stärke im Kochwasser verhindert, dass der Knödel seine Form verliert. Beachte zudem, dass du das Salz erst ins kochende Wasser gibst (nicht ins kalte).
Marthas Tipp