Zutaten
250 g mehlige Erdäpfel
80 g Mehl
25 ml Rahm
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser 20-25 Minuten gar kochen. Nur so viel Wasser verwenden, um die Hälfte der Erdäpfel im Topf zu bedecken. Die Temperatur reduzieren, sobald das Wasser kocht.
Die gekochten Erdäpfel pressen, stampfen oder einfach mit der Gabel zerdrücken und mit Mehl vermengen. Optional eine Prise Salz zugeben – das passt auch bei Süßspeisen gut. Mit Rahm und einem Schuss Sonnenblumenöl zu einem Waffelteig rühren.
Die Masse portionsweise für vier Minuten in das heiße Waffeleisen geben. Sobald die Waffeln etwas abgekühlt sind, mit Beeren und deinem Lieblingseis garnieren und genießen!
Je kleiner du die Erdäpfel schneidest, desto schneller sind sie gar gekocht. Bedenke aber, mit dem Kochwasser schwämmst du auch Nährstoffe aus deinen Knollen.
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