Erdäpfel-Spinat-Strudel

Zutaten

Topfenblätterteig: 
200 g Butter
200 g Topfen
200 g Mehl
Salz

Dip:
Petersilie
Dill
400 g Joghurt
2 EL Olivenöl

Fülle:
800 g speckige Erdäpfel
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
1,5 EL Currypulver
Sesam
250 g Spinat
etwas Wasser
Salz
Pfeffer
1 Dotter
etwas Milch

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen. Butter, Topfen, Mehl und Salz gut zu einem Teig verkneten und auswalken. Erdäpfel schälen, klein würfeln und in Salzwasser 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen. Die gehackte Zwiebel in Sonnenblumenöl glasig dünsten, Currypulver und Sesam kurz mitrösten. Spinat und 5 EL Wasser dazugeben. Nach 2-3 Minuten die Erdäpfel-Würfel dazugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Dotter mit Milch verquirlen und den Teigrand damit einstreichen. Spinat-Erdäpfel-Masse mittig auf den Teig verteilen und von der Längsseite zu einem Strudel rollen. Diesen mit restlicher Dotter-Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Kräuter mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüberträufeln.

Je mehr Curry du in die Erdäpfel-Spinat-Masse gibst, desto orientalischer wird dein Strudel. Probiere und kreiere 😉

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