Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten

für 4 Portionen

Erdäpfelteig: 
500 g mehlige Erdäpfel
100 g Mehl
30 g Gries
1 Ei
etwas Salz
Muskatnuss

Gnocchi:
Knoblauch
Salbei
Butter
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

Erdäpfelteig zubereiten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einer Gabel eindrücken, um Gnocchi zu formen. Diese in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5-10 Minuten). Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und ein paar Minuten nachziehen lassen. Anschließend in der Pfanne in zerlassener Butter leicht anbraten. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie die gezupften Salbeiblätter dazugeben und bei schwacher Hitze schwenken. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenen Parmesan servieren.

Die Gnocchi können in verschiedensten Variationen serviert werden – ob mit Salbeibutter, Tomaten- oder Rahmsauce, Pesto oder einfach nur schnell angebraten. Sei kreativ und lass uns deine beste Kreation wissen 🙂

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