Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Rosmarin klein hacken, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln samt Schale gründlich waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer gleichmäßig einschneiden (Achtung – nicht ganz durchschneiden!). Die Fächererdäpfel nebeneinander in die mit etwas Öl befettete Form legen, mit dem vorbereiteten Knoblauch-Rosmarin-Öl großzügig bepinseln und im Ofen knusprig backen. Kurz vor Ende der Backzeit (nach ca. 45-50 Minuten) weiteren Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und mit Rosmarinblätter in die Schlitze der Erdäpfel stecken. Anschließend nochmals für ein paar Minuten ins Backrohr geben.
Fächererdäpfel sind die perfekte Beilage zu Salaten oder auch zum Grillen. Erfrischend sommerlich schmecken die Erdäpfel in Kombination mit einem Joghurt-Dip oder Tsatsiki.
Reginas Tipp