Zutaten
für 4 Portionen
500 g Erdäpfel
1 Zwiebel
2 TL Butterschmalz
30 ml Rahm
40 g Hauswurst
Suppenwürze
Muskatnuss
Kümmel
Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel klein würflig hacken und im Suppentopf hellbraun anrösten, die Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen, Gewürze zugeben und Erdäpfel weich kochen lassen.
Sobald die Kartoffel-Würfel weich sind, diese grob zerstampfen und Rahm sowie kleinwürflig geschnittene Wurst zugeben. Die Suppe kurz verkochen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Ein Stück selbstgemachtes Bauernbrot zur Suppe macht noch satter und schmeckt einfach nur ‚guat‘ 🙂
Diese Suppe stammt von der Lämmerbichl Alm in Kitzbühel. Johanna und ich haben dort jeweils einen Sommermonat während unserer Schulzeit gearbeitet.
2011 habe ich selbst eine Almhütte bewirtschaftet. Die herzhafte Erdäpfelsuppe kam bei den Gästen immer besonders gut an.
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