Zutaten
für 4 Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Senf
Tomatenmark
Mehl
Paprikapulver
Lorbeerblatt
3-4 Stück Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Erdäpfel schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl oder Butter anrösten. Die Erdäpfel mitrösten, Kümmel, Senf und Tomatenmark dazugeben und mit Mehl und Paprikapulver stauben. Das Ganze mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Wir nennen das Erdäpfelgulasch übrigens Dämpfte, da die Kartoffeln bei diesem Gericht gemütlich vor sich hin dämpfen.
Es ist wichtig, das Gulasch während dem Kochen immer wieder umzurühren. Ansonsten besteht die Gefahr des Anbrennens und das Gericht verliert seinen Geschmack.
Marthas Tipp